Vuoi preparare un aperitivo perfetto? Allora devi fare assolutamente le olive in crosta! Ecco la ricetta di questa delizia.
Le olive in crosta sono l’alternativa perfetta quando si deve preparare un aperitivo fatto in casa, in cui si vuole fare una bella figura. Infatti, le olive preparate in questo modo, oltre ad essere squisite, sono anche un opzione originale ed elegante rispetto alle classiche patatine, noccioline, rusticini e tutto il resto. Quindi non ti resta che scoprire come preparare le buonissime olive in crosta, faranno impazzire tutti.
Le olive in crosta sono un finger food sfizioso e delizioso. Si tratta di olive snocciolate e avvolte in una pasta sfoglia come se fossero delle caramelle, con una consistenza croccante fuori e morbida dentro, sono davvero irresistibili. Inoltre sono facilissimi e veloci da preparare, infatti un’ottima opzione anche per un aperitivo organizzato all’ultimo minuto! In questa ricetta, si possono utilizzare sia olive verdi che olive nere, l’importante è rimuovere il nocciolo all’interno.
Olive in crosta: ecco la facilissima ricetta di questo finger food perfetto per un aperitivo fatto in casa!
Prima di svelarvi la ricetta, è importante ricordare che le olive in crosta sono ancora più buone se accompagnate da salse come maionese e guacamole. Quest’aperitivo stupirà tutti, si leccheranno i baffi sia i grandi, ma anche i più piccini perché sono talmente buone che una tira l’altra! Vediamo subito gli ingredienti per preparare questa delizia.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
25 olive verdi o nere (o entrambe) snocciolate
Preparazione:
- Snocciolare per bene le olive
- Srotolare la pasta sfoglia
- Avvolgere ogni oliva nella pasta sfoglia chiudendo le estremità come se fossero delle caramelle
- Una volta avvolte tutte le olive, organizzarle su una teglia protetta da carta forno e metterle in frigo per 15 minuti
- Intanto, accendere il forno a 200°C
- Passati i 15 minuti, prendere le olive e cuocere in forno statico a 200°C per circa 20 minuti
- Quando la crosta delle olive risulterà dorata, spegnere il forno e sfornarle
- Lasciar raffreddare completamente le olive in crosta
- Una volta raffreddate, porle in una ciotola elegante e servire
Buon aperitivo!