Chi l’ha detto che per cuocere le castagne serve per forza la padella con i buchi? Ecco cosa devi fare prima di usare quella normale.
Le castagne sono particolarmente benefiche per la salute dal momento che si caratterizzano per l’elevato contenuto di antiossidanti che contrastano l’invecchiamento precoce delle cellule causato dai radicali liberi. Oltre a ciò, sono ricche di fibre che aiutano a migliorare il corretto transito intestinale e a contrastare la stitichezza.
Da citare è anche la presenza di vitamina C che rinforza il sistema immunitario rendendolo più efficace in caso di attacchi da parte di agenti patogeni esterni. Infine, il consumo è particolarmente indicato nelle persone affette da anemia in quanto le castagne contengono un’importante quantità di ferro. Fatte le dovute premesse, in molti sono convinti che per cucinare questo tipico frutto autunnale sia necessario utilizzare la padella con i buchi.
In realtà non è così dal momento che si può utilizzare anche quella normale. In questo caso però è importante mettere in atto un piccolo accorgimento prima di procedere con la cottura. Scopriamo insieme di quale si tratta.
Castagne, come cuocerle nella padella normale
Esiste un trucco per cuocere le castagne anche se non si ha la padella con i buchi. Si tratta di un piccolo e semplice accorgimento che si rivelerà essere davvero pratico e veloce. Di seguito vi sveliamo tutto ciò che c’è da sapere in merito a questo argomento. Grazie ad esso cuocere le castagne non è mai stato così semplice.
Tanto per cominciare, prendete le castagne e, con l’aiuto di coltello, praticate un’incisione che servirà ad evitare che durante la cottura possano scoppiare. Fatto ciò, portate a bollore una pentola piena d’acqua e una volta pronta toglietela dal fuoco e immergetevi le castagne. Attendete qualche minuto e dopo scolatele.
Giunti a questo punto, non dovete fare altro che tamponarle con un canovaccio asciutto per poi procedere con la cottura in una padella senza buchi, con coperchio. Cuocetele a fuoco medio fino a quando appariranno sufficientemente cotte. Una volta pronte, trasferitele all’interno di un panno umido ed avvolgetele per bene, lasciandole riposare per una decina di minuti. Le castagne dovranno essere servire ancora calde cosicché risulterà più agevola sbucciarle.
Come avrete avuto modo di capire, si tratta di un metodo assolutamente facile da mettere in pratica. Grazie ad esso inoltre sarà possibile ottenere delle castagne cotte alla perfezione senza sporcare la cucina e senza fumo, anche senza l’uso della padella con i buchi. Perciò non vi resta altro da fare che fare tesoro di questo trucco e metterlo in atto fin da subito!