Mai provato dei dolcetti autunnali così buoni e sfiziosi: la ricetta facile e veloce per uno spuntino leggero, ma ricco di gusto.
Basta con i soliti dolcetti confezionati! Di sicuro quando avrai provato questi biscottini autunnali leggeri e allo stesso tempo sfiziosi non tornerai più indietro. Facili e veloci da preparare, sono la ricetta giusta se non riesci proprio a rinunciare al dessert, ma non vuoi nemmeno esagerare con le calorie.
Al loro interno, infatti, non c’è né farina, né latte, né burro né tanto meno zuccheri raffinati. Insomma, sono la ricetta perfetta che fa felici tutti, sia i grandi che i piccini! Sei curioso di sapere come si realizzano? Allora dai subito un’occhiata alla lista della spesa e poi segui attentamente le nostre indicazioni. Il risultato finale ti lascerà senza parole!
Dolcetti autunnali pronti in pochi minuti: provali subito, uno tira l’altro!
Per rendere l’autunno più caldo e confortevole ciò che ci vuole sono questi dolcetti super squisiti. Per farli ti basterà seguire la ricetta Instagram di @dianaealessio ed in men che non si dica avrai pronti da gustare dei biscottini leggeri e allo stesso tempo golosissimi! Ecco come si preparano.
Ingredienti:
- 150 grammi di mandorle;
- 250 grammi di datteri denocciolati;
- 3 cucchiai d’acqua;
- 200 grammi di purea di zucca cotta;
- 2 cucchiai di yogurt di soia;
- 1 uovo;
- 1 cucchiaio di gocce di cioccolato fondente;
- cannella in polvere q.b.;
- cioccolato fondente q.b.;
- granella di mandorle q.b.
Preparazione
- Per preparare dei dolcetti autunnali con i fiocchi frulla insieme in un mixer da cucina i datteri denocciolati, le mandorle e l’acqua. Continua così fino ad ottenere una consistenza piuttosto densa ed appiccicosa e poi usa il composto ottenuto per riempire la base dei pirottini di carta adagiati su una teglia da forno.
- In una scodella a parte versa la purea di zucca, lo yogurt, l’uovo, un pizzico di cannella in polvere e le gocce di cioccolato fondente. Mescola tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e poi versa anche questo nei pirottini.
- Inforna tutto a 180 gradi per 20 minuti circa e, trascorso il tempo necessario, tira fuori e preparati a decorare i tuoi dolcetti autunnali.
- Crea dei disegni sui biscotti utilizzando del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria oppure nel forno a microonde e infine spolvera la superficie con una manciata di granella di mandorle. Sentirai che bontà!
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Il consiglio extra: se vuoi puoi sostituire le gocce di cioccolato con l’uvetta oppure se non hai la zucca puoi usare le patate dolci. Il risultato sarà sempre eccezionale.