Come sbucciare le castagne in poche mosse: il trucco per riuscirci facilmente e senza fatica, così farai in un lampo!
Attendiamo a lungo l’arrivo dell’autunno solo per farne una scorpacciata: le castagne sono uno dei frutti tipici di questa stagione che non vediamo l’ora di portare a casa. Il nostro gustoso bottino ricco di gusto e profumo che si rivela una vera coccola per il palato da assaporare nel pieno della stagione autunnale.
Tuttavia, sebbene siano super gustose, sbucciarle certe volte può essere una vera impresa. Ma ecco che giunge in nostro soccorso un semplicissimo trucco della nonna che ci permetterà di eliminare l’involucro esterno delle castagne in pochissime mosse: con questo metodo sarà semplicissimo!
Come sbucciare le castagne senza fatica: il trucco semplicissimo che devi conoscere, così farai in un lampo
Ci sono diversi modi per preparare le castagne e poterle gustare comodamente sul divano di casa. Abbiamo la possibilità di cuocerle al forno oppure di sbollentarle. In entrambi i casi sarà necessario mettere in pratica qualche piccolo trucchetto per far sì che una volta cotte le nostre castagne si sbucceranno facilmente senza compiere alcuna grossa fatica! Vediamo quindi quali sono i passaggi fondamentali da tenere a mente per la loro preparazione.
- La prima cosa da ricordare è che prima di cuocere le castagne, che sia al forno o in acqua bollente, per far sì che queste in cottura si ammorbidiscano e la buccia venga via facilmente è fondamentale metterle in ammollo per almeno 1 ora in un recipiente colmo d’acqua
- Il passaggio successivo prima della cottura è poi quello di incidere la superfice delle castagne, quella ‘bombata’ per intenderci, con un coltellino così da creare una leggera apertura
- Altro passaggio importantissimo viene messo in pratica dopo la cottura: prima di sbucciarle sarebbe meglio riporre le castagne all’interno di un panno e lasciarle riposare per almeno 30 minuti. Così facendo, all’interno del panno, grazie al calore sprigionato dalle castagne si formerà dell’umidità che favorirà la rimozione della buccia in modo velocissimo
Un metodo per cuocere le castagne velocemente
Cuocere e sbucciare le castagne velocemente è possibile mettendo in pratica questi semplicissimi passaggi:
- Dopo aver messo in ammollo le castagne, e dopo averle incise, le sbollentiamo in acqua bollente per circa 2-3 minuti
- Dopodiché le scoliamo le riponiamo direttamente sul fondo di una padella forata che avremo iniziato a preriscaldare. Copriamo le castagne con un coperchio e lasciamole cuocere. Noteremo che in pochissimi istanti la buccia verrà via da sola. Et voilà, a questo punto saremo pronti a gustarle!