Pizza con sorpresa, ecco la tecnica che usano i maestri napoletani più di successo

Sai cos’è la pizza con sorpresa? Una tecnica che usano i pizzaioli napoletani e che sta letteralmente catturando i clienti.

La pizza è una delle pietanze più conosciute e amate al mondo. Dietro un così grande successo si nasconde la semplicità della materia prima e la maestria del pizzaiolo. Pur trattandosi di un piatto che esiste da centinaia di anni, la pizza non smette di evolversi cercando di adattarsi ai tempi che corrono.

pizza tecnica maestri napoletani
La pizza a sorpresa dei maestri – Turiweb.it

Sai cos’è la pizza con sorpresa? Si tratta di una pizza diversa dalle altre perché ha una particolarità davvero golosa. Scopriamo cos’è questa novità che sta facendo la fortuna dei pizzaioli napoletani.

Pizza con sorpresa: una ricetta da non perdere

Se vuoi mettere in pratica la pizza con sorpresa anche a casa, sei nel posto giusto. In questo articolo ti daremo le indicazioni per creare una pizza originale, senza rinunciare al gusto inimitabile di uno dei piatti più famosi al mondo.

Per realizzare una pizza doc è necessario partire dall’impasto. Ti serviranno:

  • 500 g di farina 0
  • 300 g di acqua
  • 10 grammi di lievito di birra
  • mezzo cucchiaino di zucchero semolato
  • olio EVO
  • Sale.

Per il condimento ti occorre: la passata di pomodoro, la mozzarella, un po’ di pecorino grattugiato, qualche fetta di salame, il basilico fresco, olio EVO e sale.

ricetta pizza con sorpresa
Ricetta pizza con sorpresa – Turiweb.it

Ma cosa ha di così sorprendente la pizza a cui stiamo facendo riferimento? Il cornicione è ripieno. Per realizzare questa versione della pizza napoletana ti serviranno anche 300 g di ricotta, 100 g di pecorino grattugiato e del pepe nero. Questo è il ripieno che renderà la tua pizza ancora più gustosa e sorprendente.

Dopo aver realizzato l’impasto e averlo fatto crescere per il tempo necessario è il momento di fare la pizza e creare il cornicione ripieno. Come si fa? Innanzitutto, bisogna lavorare la ricotta con il pecorino grattugiato e il pepe nero. A questo punto occorre mettere la ricotta lavorata all’estremità della pizza ripiegando l’impasto su sé stesso, in modo tale da ottenere un cornicione imbottito.

Successivamente si potrà condire la pizza in maniera classica utilizzando la passata di pomodoro e olio EVO. La pizza è pronta per essere infornata a 250°C in modalità statica. Dopo 10 minuti avrà raggiunto il grado di cottura ottimale e sarà possibile aggiungere le fette di salame.

Dopo aver decorato con qualche foglia di basilico fresco e un po’ di pecorino grattugiato la pizza è pronta per essere servita e gustata.

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