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Lifestyle

Sembra un sacrilegio ma è squisita: usa così la mozzarella, parola di chef napoletano

Published by
Veronica Elia

Hai mai provato ad usare così la mozzarella? Il risultato è semplicemente squisito: lo dicono anche gli chef!

La mozzarella è uno dei prodotti nostrani che più di tutti rappresentano l’italianità nel mondo. Dalla mozzarella fiordilatte alla bufala, senza dimenticare la stracciatella e la burrata. Insomma, ce n’è davvero per tutti i gusti!

Mai usata così la mozzarella: la ricetta dello chef (Turiweb.it)

Ovviamente si può mangiare da sola ‘a crudo’, magari accompagnata da una fresca insalata o da dei pomodorini tagliati a fettine. Ma non è tutto, perché la mozzarella non è solo il piatto salva cena da portare in tavola quando si è fatto tardi a lavoro, in quanto può anche trasformarsi in un ingrediente multiuso. 

Per esempio, è perfetta per condire la pizza oppure per preparare una bella mozzarella in carrozza impanata e fritta nell’olio bollente. Quest’oggi, però, la andremo ad utilizzare in un modo ancora diverso, ma altrettanto gustoso. Ecco svelata la ricetta dello chef napoletano Peppe Guida.

Usa così la mozzarella: la ricetta dello chef napoletano

Forse non hai mai pensato di usare così la mozzarella, eppure lo chef napoletano Peppe Guida ha inventato una ricetta semplice e allo stesso tempo da leccarsi i baffi che sta conquistando tutti. A qualcuno potrebbe sembrare un sacrilegio, eppure il piatto è davvero squisito. Ecco come si fa.

Con questa ricetta la mozzarella è davvero squisita (Turiweb.it)

Ingredienti:

  • 4 fette di pane raffermo;
  • 250 grammi di mozzarella fiordilatte;
  • 8 pomodori ciliegino;
  • 1 uovo;
  • pecorino grattugiato q.b.;
  • farina q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Se vuoi preparare gli spiedini di mozzarella in carrozza dello chef Peppe Guida segui questa ricetta. Per prima cosa, taglia il pane raffermo e la mozzarella precedentemente lasciata sgocciolare a tocchetti più o meno grandi uguali.
  2. In una ciotola sbatti insieme l’uovo, il sale ed il pepe e metti in un’altra scodella la farina.
  3. A questo punto, vai a comporre i tuoi spiedini alternando pezzi di mozzarella a pezzi di pane. Chiudi le due estremità con altrettanti pomodorini e metti a scaldare sul fuoco una padella con dentro l’olio extravergine d’oliva.
  4. Infine, passa gli spiedini prima nella farina e poi nell’uovo sbattuto e cuocili in padella su tutti i lati finché questi non saranno diventati belli dorati e croccanti.

Il consiglio extra: puoi impanare gli spiedini utilizzando sia un uovo intero che solamente 2 albumi. Inoltre, è possibile usare anche il pane fresco o il pancarrè, però impiegando il pane raffermo si potranno ridurre gli sprechi in cucina. Servi questo piatto delizioso accompagnato dalle tue salse preferite e goditi il pranzo!

Veronica Elia

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