Hai mai provato ad usare così la mozzarella? Il risultato è semplicemente squisito: lo dicono anche gli chef!
La mozzarella è uno dei prodotti nostrani che più di tutti rappresentano l’italianità nel mondo. Dalla mozzarella fiordilatte alla bufala, senza dimenticare la stracciatella e la burrata. Insomma, ce n’è davvero per tutti i gusti!
Ovviamente si può mangiare da sola ‘a crudo’, magari accompagnata da una fresca insalata o da dei pomodorini tagliati a fettine. Ma non è tutto, perché la mozzarella non è solo il piatto salva cena da portare in tavola quando si è fatto tardi a lavoro, in quanto può anche trasformarsi in un ingrediente multiuso.
Per esempio, è perfetta per condire la pizza oppure per preparare una bella mozzarella in carrozza impanata e fritta nell’olio bollente. Quest’oggi, però, la andremo ad utilizzare in un modo ancora diverso, ma altrettanto gustoso. Ecco svelata la ricetta dello chef napoletano Peppe Guida.
Usa così la mozzarella: la ricetta dello chef napoletano
Forse non hai mai pensato di usare così la mozzarella, eppure lo chef napoletano Peppe Guida ha inventato una ricetta semplice e allo stesso tempo da leccarsi i baffi che sta conquistando tutti. A qualcuno potrebbe sembrare un sacrilegio, eppure il piatto è davvero squisito. Ecco come si fa.
Ingredienti:
- 4 fette di pane raffermo;
- 250 grammi di mozzarella fiordilatte;
- 8 pomodori ciliegino;
- 1 uovo;
- pecorino grattugiato q.b.;
- farina q.b.;
- sale q.b.;
- pepe q.b.;
- olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione
- Se vuoi preparare gli spiedini di mozzarella in carrozza dello chef Peppe Guida segui questa ricetta. Per prima cosa, taglia il pane raffermo e la mozzarella precedentemente lasciata sgocciolare a tocchetti più o meno grandi uguali.
- In una ciotola sbatti insieme l’uovo, il sale ed il pepe e metti in un’altra scodella la farina.
- A questo punto, vai a comporre i tuoi spiedini alternando pezzi di mozzarella a pezzi di pane. Chiudi le due estremità con altrettanti pomodorini e metti a scaldare sul fuoco una padella con dentro l’olio extravergine d’oliva.
- Infine, passa gli spiedini prima nella farina e poi nell’uovo sbattuto e cuocili in padella su tutti i lati finché questi non saranno diventati belli dorati e croccanti.
Il consiglio extra: puoi impanare gli spiedini utilizzando sia un uovo intero che solamente 2 albumi. Inoltre, è possibile usare anche il pane fresco o il pancarrè, però impiegando il pane raffermo si potranno ridurre gli sprechi in cucina. Servi questo piatto delizioso accompagnato dalle tue salse preferite e goditi il pranzo!