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Lifestyle

Solo ricotta e pomodorini: Evasfood ci insegna una pasta deliziosa da fare in ogni occasione|Vedrai che bontà assoluta

Published by
Cristina Biondi

Con due ingredienti realizziamo un primo piatto da favola: Evasfood ce lo insegna e possiamo farlo in ogni occasione. 

Hai voglia di un primo piatto semplice ma diverso dal solito? Questa pasta con pomodorini e ricotta che ci insegna la food blogger Evasfoodaddiction è davvero squisita e perfetta. Per prepararla abbiamo bisogno di pochi ingredienti. Oltre ai due citati ci serviranno alcune foglie di basilico, olio e sale.

La ricetta di Evasfood mette tutti d’accordo – Turiweb.it

Insomma la lista degli ingredienti è davvero semplice e potremo preparare questa pasta in ogni occasione. Perfetta per un pranzo in famiglia, ma anche ottima se abbiamo ospiti a cena. Insomma, ogni momento è quello giusto.

Non resta che scoprire come preparare questo primo piatto semplice ma al tempo stesso delizioso: ecco la ricetta.

Pasta con pomodorini e ricotta

A corto di idee per il pranzo o la cena di oggi? Niente paura, questa ricetta è perfetta da servire per un pasto al volo, saporito ma al tempo stesso veloce da preparare. Un primo piatto che necessita di poco lavoro e pochi ingredienti ma che stupirà davvero tutti per la sua bontà.

La ricetta della pasta ricotta e pomodorini – Turiweb.it

Cremosa, delicata e capace di accendere il palato, la pasta con pomodorini e ricotta piacerà davvero a tutti i tuoi ospiti. Per realizzarla abbiamo preso spunto dalla ricetta pubblicata nel profilo Instagram di  @evasfoodaddiction.

Non resta che scoprire come si prepara a partire dalla lista dell’occorrente.

Ingredienti

  • 320 g di rigatoni
  • 300 g di ricotta
  • 400 g di pomodorini
  • 30 g di basilico fresco
  • q.b. sale
  • q.b. olio evo
  • un cucchiaino di zucchero
  • q.b. pepe

Preparazione

  1. Iniziamo dai pomodorini. Dopo averli lavati li tagliamo a metà e li disponiamo sulla placca del forno. Condiamo con sale, zucchero e olio e inforniamo a 200° per 30 minuti.
  2. Quando sono pronti li frulliamo con la ricotta, il basilico, olio e pepe.
  3. Cuociamo la pasta e quando è cotta la scoliamo. Quindi la facciamo saltare con la crema di pomodorini confit e ricotta e aggiungiamo anche un po’ di acqua di cottura.
  4. A questo punto impiattiamo i rigatoni e serviamo aggiungendo sopra qualche pomodorino tagliato a pezzettini a crudo e una fogliolina di basilico. Un’alternativa è quella di lasciare da parte qualche pomodorino confit e utilizzarlo per guarnire il piatto di pasta alla fine.

Se piace si può aggiungere anche una bella spolverata di parmigiano o grana grattugiato. Una vera e propria bontà che conquisterà il palato dei vostri commensali.

Cristina Biondi

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