Con+pochi+euro+prepari+un+pasto+completo+per+la+tua+famiglia%3A+la+ricetta+del+momento
turiwebit
/2023/08/15/con-pochi-euro-prepari-un-pasto-completo-per-la-tua-famiglia-la-ricetta-del-momento/amp/
Lifestyle

Con pochi euro prepari un pasto completo per la tua famiglia: la ricetta del momento

Published by
R.C

Ci vuole davvero pochissimo per realizzare un pasto completo che accontenti tutta la famiglia: pochi euro ed è pronto in tavola!

Chi dice che per un pranzo appetitoso è necessario fare una spesa super costosa ed elaborata? Molto spesso le bontà più amate ed apprezzate che fanno capolino in tavola, proprio come le tradizioni culinarie ci insegnano, sono quelle che prevedono l’impiego di pochi e semplicissimi ingredienti che spesso abbiamo anche già in casa.

Una ricetta economica e sfiziosa per tutta la famiglia (turiweb.it)

Proprio come la ricetta che ti propongo quest’oggi! Scommetto che hai già in frigorifero ed in dispensa gli ingredienti necessari per realizzare questo pasto completo e super gustoso: farai felice tutta la famiglia in un solo boccone! Ecco cosa prepariamo: la ricetta completa è proprio qui di seguito.

A tavola in pochissimi minuti: la ricetta economica ma squisita che farà leccare i baffi a tutti!

L’accostamento di alcuni semplici ingredienti è in grado di farci portare in tavola piatti succulenti anche se preparati con pochi spiccioli. La ricetta del giorno che ti propongo è semplice, veloce ma soprattutto strepitosa nel gusto: prepariamo insieme una torta di patate con pomodorini e pancetta.

Torta di patate sfiziosa: piacerà a tutti (turiweb.it)

Ingredienti:

  • 1kg di Patate gialle
  • 250g di Pomodorini
  • 200g di Pancetta affumicata
  • Sale e Pepe q.b
  • 350g di Provola
  • Origano q.b
  • Olio q.b
  • 1 Cipolla
  • Pangrattato

Preparazione: 

  • Laviamo le patate e le lessiamo in una casseruola colma d’acqua per circa 5 minuti. Dovranno essere morbide ma non dovranno sfaldarsi
  • Una volta scolate le patate, le lasciamo intiepidire e nel frattempo dedichiamoci alla preparazione del condimento
  • In una padella antiaderente facciamo rosolare la cipolla con un filo d’olio, uniamo poi la pancetta affumicata tagliata a dadini ed in ultimo i pomodorini. Lasciamo cuocere qualche minuto. Una volta pronto il tutto, assembliamo la nostra torta di patate
  • Tagliamo le patate lessate in precedenza in fettine non troppo spess. Ungiamo con un filo d’olio una pirofila e realizziamo il primo strato di patate sulle quali andiamo ad aggiungere il condimento di pomodorini e pancetta e la provola tagliata a pezzettoni grossolani
  • Aggiungiamo una manciata di origano e continuiamo a stratificare alternando le patate al condimento
  • In ultimo, completiamo con l’aggiunta di un filo d’olio in superfice ed aggiungiamo una manciata di pangrattato che servirà a donare un po’ di croccantezza in cottura
  • Inforniamo e lasciamo cuocere a 180° per circa 25 minuti. Una volta pronta, sforniamo la nostra torta di patate che lasciamo intiepidire prima di portare in tavola

Et voilà: pronti a gustarla?

R.C

Recent Posts

Come abbinare il blazer bianco

Sinonimo di classe e stile, il blazer bianco è un capo al contempo fresco e…

2 mesi ago

Trucco: come usare un fondotinta per le macchie pigmentarie

Il fondotinta è uno degli strumenti più potenti nella cosmetica moderna, non solo per migliorare…

2 mesi ago

Noleggio a lungo termine: quali opportunità optando per un’auto usata?

Un aspetto di cui non si parla mai abbastanza è la convenienza legata al noleggio a…

4 mesi ago

5 regali da acquistare online per le vostre migliori amiche

Sono tantissime le occasioni da sfruttare per poter dire ti voglio bene alle persone a…

4 mesi ago

Moto: verso un futuro sostenibile su due ruote

I trasporti hanno un impatto inquinante piuttosto significativo sul pianeta, motivo per cui l’Unione Europea…

6 mesi ago

Eredità e donazioni, la nuova legge cambia tutto: si può vendere anche senza assicurazione

Nuova legge per eredità e donazioni: si può vendere anche senza assicurazione. È davvero così…

7 mesi ago