Ci vuole davvero pochissimo per realizzare un pasto completo che accontenti tutta la famiglia: pochi euro ed è pronto in tavola!
Chi dice che per un pranzo appetitoso è necessario fare una spesa super costosa ed elaborata? Molto spesso le bontà più amate ed apprezzate che fanno capolino in tavola, proprio come le tradizioni culinarie ci insegnano, sono quelle che prevedono l’impiego di pochi e semplicissimi ingredienti che spesso abbiamo anche già in casa.
Proprio come la ricetta che ti propongo quest’oggi! Scommetto che hai già in frigorifero ed in dispensa gli ingredienti necessari per realizzare questo pasto completo e super gustoso: farai felice tutta la famiglia in un solo boccone! Ecco cosa prepariamo: la ricetta completa è proprio qui di seguito.
A tavola in pochissimi minuti: la ricetta economica ma squisita che farà leccare i baffi a tutti!
L’accostamento di alcuni semplici ingredienti è in grado di farci portare in tavola piatti succulenti anche se preparati con pochi spiccioli. La ricetta del giorno che ti propongo è semplice, veloce ma soprattutto strepitosa nel gusto: prepariamo insieme una torta di patate con pomodorini e pancetta.
Ingredienti:
- 1kg di Patate gialle
- 250g di Pomodorini
- 200g di Pancetta affumicata
- Sale e Pepe q.b
- 350g di Provola
- Origano q.b
- Olio q.b
- 1 Cipolla
- Pangrattato
Preparazione:
- Laviamo le patate e le lessiamo in una casseruola colma d’acqua per circa 5 minuti. Dovranno essere morbide ma non dovranno sfaldarsi
- Una volta scolate le patate, le lasciamo intiepidire e nel frattempo dedichiamoci alla preparazione del condimento
- In una padella antiaderente facciamo rosolare la cipolla con un filo d’olio, uniamo poi la pancetta affumicata tagliata a dadini ed in ultimo i pomodorini. Lasciamo cuocere qualche minuto. Una volta pronto il tutto, assembliamo la nostra torta di patate
- Tagliamo le patate lessate in precedenza in fettine non troppo spess. Ungiamo con un filo d’olio una pirofila e realizziamo il primo strato di patate sulle quali andiamo ad aggiungere il condimento di pomodorini e pancetta e la provola tagliata a pezzettoni grossolani
- Aggiungiamo una manciata di origano e continuiamo a stratificare alternando le patate al condimento
- In ultimo, completiamo con l’aggiunta di un filo d’olio in superfice ed aggiungiamo una manciata di pangrattato che servirà a donare un po’ di croccantezza in cottura
- Inforniamo e lasciamo cuocere a 180° per circa 25 minuti. Una volta pronta, sforniamo la nostra torta di patate che lasciamo intiepidire prima di portare in tavola
Et voilà: pronti a gustarla?