Questi rotolini di melanzane sono la fine del mondo: in tavola conquisti sicuramente tutti, eccoti la ricetta per fare un figurone!
Come antipasto, secondo piatto o anche come appetitoso contorno, questi deliziosi rotolini di melanzane in tavola faranno sicuramente faville. Le melanzane sono infatti uno degli ortaggi protagonisti sulle nostre tavole nel pieno della stagione estiva.
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Molto versatili, ma soprattutto molto saporite, queste sono protagoniste di numerose ed appetitose ricette, tutte pronte a farci leccare i baffi. All’appello delle ricette più buone da non perdere con le melanzane, non mancano di certo questi squisiti involtini: filanti dentro e croccanti fuori. Un vero e proprio tripudio di sapori che ci fa venire l’acquolina in bocca. Amanti delle melanzane, non potete non provarli: vediamo subito la ricetta completa!
In tavola fanno magie: questi rotolini di melanzane faranno innamorare tutti, provali così!
A prenderci per la gola questa volta ci ha pensato @unastellaincucina che dal suo profilo Instagram ci ha mostrato come preparare questi deliziosi rotolini di melanzane. Super invitanti solo a vederli, figurarsi a mangiarli: fanno davvero venire l’acquolina in bocca. Non abbiamo allora esitato a prepararli! Vediamo subito la ricetta completa.
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Ingredienti:
- 2 Melanzane lunghe
- 2 Uova
- Pangrattato
- 50g di Pinoli
- 120g di Provola
- 120g di Prosciutto cotto
- Basilico q.b
- Olio di semi per friggere
Preparazione:
- Per procedere con la nostra preparazione, partiamo prima di tutto dalle melanzane. Le laviamo, ne spuntiamo le estremità e le tagliamo in fette sottili nel verso della lunghezza
- A questo punto, sbattiamo due uova e ci passiamo all’interno una ad una le fettine di melanzane che poi paniamo all’interno di una panatura realizzata con pangrattato e pinoli
- Schiacciamo per bene le melanzane nella panatura. Scaldiamo dell’olio di semi in padella e lasciamo rosolare all’interno le melanzane panate
- Scoliamo le melanzane, le tamponiamo leggermente ed al centro di ogni fetta sistemiamo il prosciutto cotto, la provola ed una foglia di basilico. Dopodiché, arrotoliamo per formare il nostro involtino
- Possiamo scegliere se riporre i rotolini su un piatto da portata, oppure infilzarli a gruppi di 3 per servirli a mo’ di spiedini!
- A questo punto, i nostri velocissimi e buonissimi involtini di melanzane sono pronti per essere portati in tavola!
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E adesso, non ci resta che lasciarci conquistare dalla loro incredibile bontà. Croccanti fuori, filanti all’interno e dal sapore decisamente unico: è davvero impossibile resistere alla tentazione di fare il bis!