Domenica 22 Ottobre 2017
   
Text Size

Una torta da record

12039043_10204522739218100_997803660124935221_o

11218227_10204522738418080_5024062781108998234_n

Si chiama Giuseppe Venusio e per molti appassionati di cucina la sua maestria in pasticceria è stata degustata nelle inimitabili realizzazioni di una delle più rinomate Sale Ricevimenti di Turi.
Ma Giuseppe Venusio, è salito agli onori dei media nazionali per aver coordinato oltre 200 pasticceri che la settimana scorsa hanno strappato all'Inghilterra il world Guinness aggiudicandosi il titolo di torta scolpita più grande del mondo.
 Più di 300 tra pasticceri e decoratori si sono cimentati in questa opera da Guinnesg per dimostrare al mondo che, anche nel campo della pasticceria, il Made in Italy non ha rivali. E lo staff di Venusio lo ha dimostrato, realizzando una torta che ha rappresentato l'intero stivale, in ogni suo particolare e in ogni caratteristica.
Superare il Guinness World Record e realizzare la torta scolpita più grande di tutti i tempi, è stato l'obbiettivo che l'Associazione Nazionale Cake Designers Italia ha voluto raggiungere in occasione dell'EXPO 2015 dedicato al food. Una torta grande 140 metri quadrati, che supererà la tonnellata di peso che rappresenterà l'Italia. La 12088591_10204522739018095_8245584096917674384_ntorta è stata realizzata dai migliori Cake Designers in Italia scelti attraverso una selezione nazionale.
A congratularsi col suo pasticcere, non poteva mancare il senatore Michele Boccardi, che si è congratulato con il pasticcere, ormai da Guinness, Giuseppe Venusio.
Così, domenica 4 ottobre, Lorenzo Veltri, giudice della manifestazione ha ufficialmente dichiarato il nuovo Guinness World Records. La torta è lunga 16,46 metri, larga 13,94 metri, raggiunge nel punto più alto i 54 centimetri ed ha una superficie complessiva di oltre 244 metri quadrati. Il dolce è stato tagliato a fette, 12.000 porzioni, e distribuito ai visitatori di Hobby Show, la manifestazione della Fiera di Milano, dove cake designer e pasticceri da tutta Italia hanno lavorato quattro giorni per realizzarlo, sotto il coordinamento dell’Associazione nazionale cake designers. Interamente realizzata in pan di spagna, ricoperta di glassa e decorata con i più importanti monumenti delle principali città italiane realizzati in fondente di zucchero.

Aggiungi commento

rispettando il regolamento http://regolamento.lavocedelpaese.it/

ULTIMI COMMENTI